Nos fromages

Notre exploitation, en agriculture biologique, possède un cheptel de 220 chèvres laitières et de 10 vaches tarines.

image_galerie_vaches_chevres image_galerie_vaches_chevres image_galerie_vaches_chevres image_galerie_vaches_chevres image_galerie_vaches_chevres image_galerie_vaches_chevres image_galerie_vaches_chevres image_galerie_vaches_chevres image_galerie_vaches_chevres image_galerie_vaches_chevres image_galerie_vaches_chevres image_galerie_vaches_chevres image_galerie_vaches_chevres image_galerie_vaches_chevres image_galerie_vaches_chevres image_galerie_vaches_chevres image_galerie_vaches_chevres image_galerie_vaches_chevres
frame-galerie

La totalité du lait (chèvre et vache) est transformé dans notre laiterie en fromages et en yaourts. Nous assurons également l’affinage de certains de ces fromages.

Il existe une dizaine de variété de fromages de chèvre (cendrés, cumin, aux herbes, au poivre, nature …) et 3 variétés de fromages de vache (le Saint Léon, l’âge tendre et la tomme).

image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages image_galerie_fromages
frame-galerie

Remarque : le petit lait (ou sérum) est distribué aux sangliers et aux cochons élevés en plein air sur la ferme.

image_galerie_sangliers image_galerie_sangliers image_galerie_sangliers image_galerie_sangliers
frame-galerie

Nos fromages sont mis en vente dans de nombreux points de vente et de dépôts dans un rayon de 100 km autour de la ferme.

Nos fromages de chèvre...

Chèvre frais, mi-sec, sec et cendre secs 2.50€
Poivrés, ail et fines herbes 3.00€
Buchette nature et cendrée 3.50€
Cœur de chèvre 3.00€
Le petit rondeau 1.00€
Tomme de chèvre demi sèche /kg 13.00€
Tome de chèvre au cumin /kg 14.00€
Tome de chevre (pressée) /kg 18.00€
Tome de chèvre évaelle /kg 15.00€
Tommette de chèvre pre charbon /kg 3.50€
Yaourt de chèvre 0.60€
Fromage blanc de chèvre 2.00€

Nos fromages de vache...

L'âge tendre 1.80€
Tomme (type raclette) /kg 10.00€
Yaourt de vache (pot 125g) 0.50€
Yaourt de vache aux fruits (pot 125g) 0.70€
Fromage blanc (250g) 1.50€
St leon 2.00€